Опубликовано: 12.02.2019, 11:56
 

Finnair делает полеты экологичнее


[image]

Авиакомпания Finnair создала сервис, который позволит пассажирам, неравнодушным к проблемам окружающей среды, внести свой вклад в ее защиту.

Теперь любой желающий может компенсировать выбросы углекислого газа в атмосферу от собственного авиаперелета либо приобрести экологичное биотопливо для будущих рейсов Finnair. Сервис доступен на официальном сайте авиакомпании, при этом взнос можно сделать в том числе с помощью баллов программы лояльности Finnair Plus. Средства от компенсации пойдут на поддержку экологических проектов, направленных на снижение углеродного следа, а покупка биотоплива поможет заправлять лайнеры авиакомпании экологичным горючим вместо традиционного топлива.

"Современный мир невозможно представить без авиасообщения - оно помогает вести торговлю, поддерживать международные отношения и путешествовать. Поэтому очень важно сделать авиаперелеты экологичными, и мы как социально ответственная компания постоянно над этим работаем. Мы уже запускали несколько рейсов на биотопливе, и сейчас их может стать еще больше благодаря поддержке наших пассажиров. Кроме того, каждый, кто хочет компенсировать углеродный след от собственного авиаперелета, может с помощью нашего нового сервиса сделать взнос в поддержку экологических проектов по защите атмосферы от загрязнения", - говорит Топи Маннер, генеральный директор Finnair.

Средства, которые пассажиры Finnair перечислят в качестве компенсации за углеродный след, будут переданы Северной экологической финансовой корпорации (NEFCO) - партнеру Finnair, который помогает инициативам, связанным с энергоэффективностью, энергосбережением и уменьшением загрязнения окружающей среды.

Сумма добровольной компенсации составляет 1 евро для пассажиров рейсов, соединяющих города Финляндии, 2 евро - для пассажиров, путешествующих по европейским направлениям, и 6 евро для путешественников, совершающих межконтинентальные перелеты. Эти цифры были рассчитаны на основе данных о средних выбросах углекислого газа пассажирскими самолетами, а также на базе стоимости улавливания тонны СО2.

Приобрести биотопливо можно на сумму 10, 20 и 65 евро для рейсов между городами Финляндии, между городами Европы и для межконтинентальных перелетов соответственно. Экологичное горючее позволяет уменьшить выбросы СО2 на 60-80% в зависимости от сырья. Биотопливо, на которое пойдут эти средства, производится в Калифорнии (США) из отработанного растительного масла компанией SkyNRG - партнером Finnair.

Это не единственная инициатива Finnair, направленная на уменьшение углеродного следа в атмосфере - авиакомпания постоянно принимает серьезные меры, позволяющие сделать авиапутешествия более экологичными. Так, ее флагманские лайнеры Airbus A350 на 25% энергоэффективнее, чем самолеты предыдущего поколения. Кроме того, Finnair стремится облегчить вес воздушного судна, тщательно выбирая все бортовое оснащение - от кресел до столовых приборов.

Рейсы компании Finnair совершают полеты между Азией, Европой и Северной Америкой с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки, перевозя более 10 млн пассажиров ежегодно. Маршрутная сеть авиакомпании постоянно расширяется - в настоящее время она соединяет 19 городов Азии, 8 городов Северной Америки и более 100 европейских направлений. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов); она первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Finnair - единственная авиакомпания Северной Европы, обладающая рейтингом 4 звезды Skytrax; кроме того, она была девять раз подряд признана лучшей авиакомпанией этого региона в рамках премии World Airline Awards. В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld - объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

oneworld - это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines, а также более 20 их филиалов. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты в более чем 1000 аэропортов, расположенных в 158 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 12 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

 
Другие пресс-релизы «АК "Finnair"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Finnair"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: QATAR Airways, Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости