Опубликовано: 12.02.2019, 13:57
 

На День святого Валентина россияне едут в Южную Корею, Турцию и Италию


[image]

Россияне предпочли для романтического отдыха на День святого Валентина в 2019 г. Южную Корею, Турцию и Италию. Также среди популярных стран Германия и Япония.

"АльфаСтрахование" составила рейтинг самых популярных стран среди россиян, которые отправятся за границу на День всех влюбленных. В Южную Корею поедут 13,7%, в Турцию - 13% путешественников, в Италию - 12,2%, в Германию 12,1%, в Японию 8,8%. Также пользуются спросом поездки на Филиппины (8,5%), в Испанию (7,4%), Швейцарию (7%), США (4,3%) и Армению (3,6%).

"Для отдыха на 14 февраля россияне выбирают европейские страны, страны бывшего СНГ и более экзотические направления. На первом месте оказалась Южная Корея, - говорит Кирилл Тихонов, руководитель управления партнерских онлайн-продаж АО "АльфаСтрахование". - В феврале туристический сезон в основном еще не открыт, поэтому можно приобрести недорогие билеты. Вместе с билетами нужно купить страховой полис, который поможет в случае непредвиденных обстоятельств в любой точке мира".

Полис ВЗР покрывает медико-транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные расходы. Защиту можно расширить за счет покрытия таких расходов как потеря или хищение документов, получение юридической помощи, задержка рейса. Турист может застраховать багаж, личное и недвижимое имущество на время отсутствия, гражданскую ответственность, приобрести страховку от невыезда. Страховые полисы, защищающие от отмены поездки, чаще всего приобретают туристы, выезжающие в "визовые" страны, а также путешествующие с маленькими детьми или пожилыми родственниками. Для дополнительной защиты своей жизни и здоровья турист может приобрести также страховку от несчастного случая. Она отличается от медицинской тем, что страховщик не оплачивает лечение клиента, а предоставляет ему компенсацию, при этом ее размер от стоимости лечения не зависит.

Клиенты туристических компаний и самостоятельные путешественники могут застраховаться также от отмены поездки, и им будут компенсированы затраты при отмене или изменении сроков пребывания за границей по причине отказа в выдаче визы, неожиданной травмы, болезни путешественника или его родственников, повреждения имущества при пожаре, затоплении или стихийном бедствии, призыва в армию или по причине участия в судебном процессе, и даже при смерти клиента. Компенсация покроет расходы на билет, отель, консульский сбор и стоимость оформления въездной визы.

Самые популярные направления у россиян на День святого Валентина

ТерриторияДоля приобретенных полисов ВЗР
1Южная Корея13,7%
2Турция13,0%
3Италия12,2%
4Германия12,1%
5Япония8,8%
6Филиппины8,5%
7Испания7,4%
8Швейцария7,0%
9США4,3%
10Армения3,6%
11Грузия3,4%
12Украина2,2%
13Австрия1,5%
14Чехия1,3%
15Франция0,4%
16Норвегия0,3%

Группа "АльфаСтрахование" объединяет АО "АльфаСтрахование", ООО "АльфаСтрахование-Жизнь", ООО "АльфаСтрахование-ОМС", ООО "Медицина АльфаСтрахования". Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа "АльфаСтрахование" входит в состав финансово-промышленного консорциума "Альфа-Групп" (Альфа-Банк, "Альфа-Капитал", А1, "Росводоканал", X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа "АльфаСтрахование" имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch "ВВ" по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства "Эксперт РА".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «СГ "АльфаСтрахование"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «СГ "АльфаСтрахование"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости