Опубликовано: 12.02.2019, 14:22
 

В Саратовской области прошло летно-тактическое учение с эскадрильей Ту-95МС


[image]

В Саратовской области прошло летно-тактическое учение с эскадрильей стратегических ракетоносцев Ту-95МС.

В рамках основного этапа мероприятия экипажи дальней авиации выполнили задачи по перебазированию, дозаправке топливом в воздухе, а также нанесению условного ракетного удара по наземным объектам "противника".

"Одной из особенностью данного учения стало привлечение командного состава эскадрилий и авиационных полков соединения дальней авиации. Это сделано для формирования единого и правильного подхода к вопросам планирования подобных мероприятий с отработкой теоретической и практической части учения, а также методик анализа и оценки проведенных мероприятий", - сообщил заместитель командира соединения дальней авиации полковник Андрей Малышев.

К учению были привлечены молодые летчики и штурманы, выпускники 2016-2017 годов, которые вошли в составе экипажей самолетов Ту-95МС в качестве помощников командиров экипажа, штурманов, бортовых специалистов. Некоторые из них привлекаются к учениям впервые.

Всего к полетам в рамках мероприятия привлекались до 10 экипажей стратегических ракетоносцев и самолетов-заправщиков.

"Немаловажным остается и тот факт, что полеты в рамках учения проходят на территории нескольких регионов Западного и Центрального военных округов, где температурный режим в настоящее время очень изменчив, характерна низкая облачность, обильные осадки и другие факторы сложных метеорологических условий. Летчики должны уметь работать со всех аэродромов при любых метеорологических условиях и при любой температуре воздуха и погоде. Это хорошая практика для них", - отметил полковник Андрей Малышев.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости