Опубликовано: 12.02.2019, 15:21
 

Власти Ульяновской области попросили сенаторов поддержать заявку на модернизацию аэропорта

Глава региона Сергей Морозов подчеркнул, что "существующий воздушный пункт пропуска через границу не отвечает современным стандартам"


[image]

Власти Ульяновской области, на территории которой создана портовая особая экономическая зона (ПОЭЗ) авиационного профиля, обратились к сенаторам с просьбой поддержать их заявку на получение федеральных средств для модернизации аэропорта Ульяновск-Восточный. О соответствующем предложении сказал в Совете Федерации во вторник губернатор региона Сергей Морозов.

"В 2019-2021 годах на территории ПОЭЗ планируется развернуть центр кастомизации ближних и среднемагистральных воздушных судов - это все, что касается интерьеров, покраски, технического обслуживания (…) Существующий воздушный пункт пропуска через границу не отвечает современным стандартам, таким образом модернизация пункта пропуска становится основным условием реализации намеченных нами планов (…) В настоящее время, уважаемые сенаторы, мы прорабатываем вопрос о привлечении федерального финансирования для модернизации инфраструктуры аэропорта, и мы будем просить у вас оказать содействие для того, чтобы поддержать нашу заявку, и чтобы правительство отнеслось к этому с пониманием", - сказал он.

Морозов также обратил внимание на несколько проблемных точек, связанных с правовыми аспектами деятельности ПОЭЗ. Одна из проблем, по словам губернатора, заключается в том, что резиденты обязаны предоставлять в таможенный орган обеспечение уплаты таможенных пошлин в размере от 2,5 млн рублей, что становится непреодолимым барьером для малых предпринимателей.

"Она (ПОЭЗ) представляет резидентам наиболее выгодный налоговый режим, позволяющий экономить не менее 35% затрат от общего объема расходов, предусмотренных бизнес-планом проекта. На сегодняшний день на территории ПОЭЗ зарегистрирован уже 21 инвестор, а общий объем инвестиций достигает 100 млрд рублей", - добавил губернатор.

Портовая особая экономическая зона "Ульяновск" образована в 2009 году в Чердаклинском районе Ульяновской области вблизи международного аэропорта Ульяновск-Восточный. Территория, изначально составлявшая 120 га, была увеличена до 324,7 га. Резиденты могут создавать предприятия в области авиастроения и технического обслуживания авиатехники, электроники и приборостроения, композиционных материалов, энергетики и машиностроения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости