Опубликовано: 12.02.2019, 17:46
 

ФАС: динамика цен на авиабилеты близка к инфляции, несмотря на рост расходов перевозчиков


[image]

Замглавы ведомства Анатолий Голомолзин добавил, что состояние рынка авиатоплива не такое критичное, как раньше, и в структуре расходов авиакомпаний топливо сейчас составляет около 24-25%.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не фиксирует роста цен на авиабилеты, несмотря на увеличение издержек авиакомпаний из-за удорожания авиатоплива. Текущая динамика цен на билеты близка к темпам инфляции, сообщил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

"Стоимость билетов зависит все же в большей степени от условий конкуренции и сезонного спроса. А топливо влияет на общее финансово-экономическое состояние компании. Поэтому сейчас низкий сезон, поэтому билеты находятся в привычном измерении, - сказал он. - У нас цены на билеты не регулируются. Динамика цен близка к темпам инфляции".

По словам Голомолзина, состояние рынка авиатоплива не такое критичное, как раньше. "В худшие времена, когда у нас был топливный кризис, топливо в структуре расходов авиакомпаний составляло где-то от 30% до 35%. Сейчас ориентировочно 24-25%. В этом смысле расходы на топливо - это одна из значительных статей расходов, но она примерно такая же, как, например, на лизинг воздушных судов", - отметил замглавы ФАС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости