Опубликовано: 12.02.2019, 17:52
 

Туркменским самолетам запретили летать в ЕС из-за бюрократических нюансов


[image]

Причиной, по которой Европейское агентство по авиационной безопасности приостановило полеты самолетов "Туркменских авиалиний" на территорию стран Евросоюза, стала разница между американскими и европейскими стандартами эксплуатации воздушных судов, пишет "Orient".

Отмечается, что национальным авиаперевозчиком была принята американская система, подразумевающая регистрацию технической характеристики и истории авиалайнера с момента его приобретения у производителя. По европейской же системе - то же самое, но начиная с момента производства самолета на заводе.

Как утверждают туркменские чиновники, претензий к безопасности принадлежащего "Туркменским авиалиниям" авиапарка, который состоит исключительно из американских "Боингов", у их европейских коллег не имеется.

А потому разрешения на полеты может быть восстановлено сразу же после того, как туркменский авиаперевозчик дополнит документацию на свои самолеты данными, необходимыми для соответствия требованиям европейской системы.

ИА REGNUM напоминает, что в начале февраля 2019 года Европейское агентство по авиабезопасности запретило воздушным судам государственной авиакомпании "Туркменские авиалинии" летать в страны Европейского союза.

Из-за введенных европейскими чиновниками ограничений "Туркменские авиалинии" были вынуждены зафрахтовать авиалайнер испанской чартерной компании "Wamos Air" для вывоза пассажиров из Бирмингема (Великобритания) в столицу Туркмении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости