Опубликовано: 12.02.2019, 18:41
 

Путин согласен с предложением открыть музей техники внутри Ту-144

При этом президент предупредил, что стоимость музея должна быть разумной


[image]

Президент России Владимир Путин поддержал идею открыть в Казани интерактивный музей техники внутри уже нелетающего самолета Ту-144.

Предложение создать такой музей техники прозвучало на встрече главы государства с представителями общественности по реализации нацпроекта "Жилье и городская среда". "Хорошо. Согласен", - отреагировал Путин. По его мнению, "идея хорошая и, конечно, нужно поддержать". "Я обещаю, что обязательно с коллегами переговорю, чтобы они вернулись к этому проекту и помогли", - заверил президент.

Однако он предупредил, что стоимость музея должна быть разумной, процитировав председателя Совета министров СССР Алексея Косыгина, который на вопрос о цене Ту-144 ответил: "Это знаю только я, но я никому не скажу". "Я это говорю к тому, чтобы реализация вашего проекта была в рамках здравого смысла", - с улыбкой заметил Путин.

Президент напомнил, что Ту-144 "был очень хорошим проектом ХХ века, говорил о реальных достижениях Советского Союза". Ту-144 был создан в Конструкторском бюро имени Туполева в 1960-х годах и стал первым в мире полетевшим сверхзвуковым авиалайнером.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости