Опубликовано: 12.02.2019, 19:05
 

Министр финансов Индии: сделка "Рафаль" сэкономила сотни млн долларов


[image]

Министр финансов Индии Арун Джейтли сравнил Рахула Ганди, лидера "Индийского национального конгресса" и ярого оппонента сделки, с "двоечником", который завидует премьер-министру Нарендре Моди.

Арун Джейтли, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что контракт на покупку истребителей "Рафаль" не только укрепил обороноспособность Индии, но и сэкономил бюджету страны сотни миллионов долларов. Будучи ярым оппонентом указанной сделки, партия "Индийский национальный конгресс" так и не смогла представить достоверные доказательства коррупции при заключении сделки "Рафаль". По мнению министра финансов, все обвинения в адрес правящей партии базируются на "личной ненависти председателя ИНК Рахула Ганди к премьер-министру Нарендре Моди". Арун Джейтли сравнил оппозиционного лидера с "двоечником", который завидует "лучшему ученику в классе" - Нарендре Моди - и пытается всеми силами подорвать его позиции.

Напомним, что по условиям скандального контракта министерство обороны Индии приобрело 36 многоцелевых французских истребителей "Рафаль" у французской оборонной корпорации "Dassault". В качестве партнера по офсетной сделке с индийской стороны была выбрана частная компания "Reliance Defense". Индийская оппозиция неоднократно обвиняла правительство Индии во главе с "Бхаратия джаната парти" (БДП) в нарушении правил рыночной конкуренции и покровительстве крупному бизнесу в ущерб национальным интересам.

 

Дайджест прессы за 12 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости