Опубликовано: 13.02.2019, 07:37
 

Запрос отклонен

Цены на керосин регулировать не будут


[image]

12 февраля прошло совещание в правительстве, по итогам которого не принималось решений по регулированию цен на авиакеросин и компенсации части расходов авиакомпаний, связанных с топливной составляющей.

"Планируется создание межведомственной рабочей группы, которая сосредоточится на вопросах развития внутренних авиаперевозок без увязки с регулированием топливного рынка", - пояснил "РГ" представитель вице-премьера Дмитрия Козака. Он пояснил, что соглашение с нефтяниками было направлено исключительно на стабилизацию цен на бензин и дизель для конечного потребителя, в то время как вариант тотального госрегулирования по всем видам топлива или по отдельным отраслям "выглядит бесперспективным".

"Что касается увязки топливной составляющей с ростом цен на авиабилеты, то авиакеросин не является единственным драйвером роста на фоне других издержек авиакомпаний", - подчеркнули в аппарате Козака.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости