Опубликовано: 13.02.2019, 08:58
 

Суд рассмотрит иск к авиакомпании "Победа" из-за платной регистрации в зарубежных аэропортах

Прокуратура требует изменить правила перевозки


[image]

"Победа" прошлой осенью ввела платную регистрацию на стойках в аэропортах других стран. Исключение сделали лишь для Белоруссии и Казахстана как для членов Таможенного союза. Услуга стоит 25 евро. При этом онлайн-регистрация по-прежнему доступна для пассажиров и является бесплатной.

В самой компании считают введение платы оправданной мерой. Выигрывают от этого все. Перевозчик сокращает свои расходы, а цены на билеты остаются прежними, несмотря на резкое удорожание авиатоплива.

Как пояснили представители "Победы", подавляющее большинство пассажиров при вылете из-за рубежа бесплатно регистрируются в интернете, в ближайшее время их доля увеличится до 95%. Иск прокуратуры рассмотрит Щербинский суд Москвы.

В компании ранее планировали ввести платную регистрацию в российских аэропортах. "Победа" предлагала Минтрансу исключить из авиационных правил обязанность включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту. В министерстве обещали обсудить это с профессиональным сообществом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Эхо Москвы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости