Опубликовано: 13.02.2019, 09:50
 

Сотрудник "Прогресса" стал Лауреатом конкурса "Инженер года"


[image]

Авиатехник по эксплуатации авиационного оборудования 5 разряда летно-испытательной станции ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) Игорь Кирилов стал Лауреатом XIX Всероссийского конкурса "Инженер года-2018" в номинации "Инженерное искусство молодых".

Игорь Кирилов разработал рационализаторское предложение по модернизации существующей методики проверки электрических цепей управления пиропатронами в баллонах пожаротушения. С целью повышения безопасности полетов путем повышения надежности авиационной техники данная методика применяется на вертолете Ка-52 "Аллигатор". Использование данного предложения повлекло за собой снижение трудозатрат на проведение контроля и повышение достоверности результатов диагностирования, а также позволило снизить экономические потери. Игорь Кирилов является автором трех исследовательских работ и выступил участником трех научно-практических конференций.

Кроме того, жюри XIX Всероссийского конкурса "Инженер года-2018" по результатам I тура конкурса присвоило звание "Профессиональный инженер России" еще двум сотрудникам предприятия - Алексею Поповичу и Сергею Голубнику.

Инженер по испытаниям III категории Алексей Попович является основным специалистом по проведению периодических и ресурсных испытаний узлов и агрегатов вертолета Ка-52. Он проводит испытания на усталостную прочность и ресурс отсеков лопасти несущего винта вертолетов на стендах и на вибропрочность подвесного топливного бака вертолета. Им подано и внедрено 7 рационализаторских предложений по улучшению работы и увеличению надежности стендов для испытаний. Алексей Попович имеет более 50 предложений по различным направлениям испытания вертолета, такие как: упрощение конструкции стяжного винта, применение более эффективных и надежных средств измерения, усиление конструкции стенда с применением дополнительных упоров и многие другие.

Ведущий инженер отдела развития производственной системы Сергей Голубник является руководителем проекта по разработке и внедрению системы оперативно-календарного планирования в заготовительно-штамповочном цехе предприятия. Условный экономический эффект от внедрения данной системы составил более 4,8 млн. руб. На данный момент он продолжает работу по тиражированию разработанной системы на другие цеха основного производства, а также занимается разработкой и внедрением системы для сборочного производства предприятия. Сергей Голубник является участником 10 конференций по итогам которых имеет 2 диплома первой степени и грамоту за 1 место. Также он имеет 8 опубликованных научных работ.

"Молодые специалисты - это двигатель нашего предприятия. Мы всячески стараемся поощрять их научное творчество, проводим ежегодные конференции на предприятии, а лучших авторов направляем на конкурсы более высокого уровня. Но важнее то, что с каждым годом молодежь активнее включается в решение вопросов по улучшению производственных процессов, соответственно возрастает количество внедренных рационализаторских и Kaizen-предложений", - комментирует управляющий директор ААК "Прогресс" Юрий Денисенко.

Отметим, что вручение лауреатам дипломов, сертификатов, знаков и памятных медалей состоится 21 февраля в Москве, в зале "Инженерной славы" Союза НИО.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд рублей, а EBITDA - 305 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И.Сазыкина, Вертолеты России, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)

Комментарии к новости