Опубликовано: 13.02.2019, 10:55
 

Самолет с министром Перу совершил посадку из-за сообщения о бомбе


Рейсовый самолет авиакомпании LATAM, на борту которого находился министр сельского хозяйства Перу Густаво Мостайо, совершил экстренную посадку из-за сообщения о якобы заложенной бомбе. Об этом сообщил портал Perú.21.

По предварительным данным, вынужденная посадка произошла в аэропорту Арекипа. Информация о якобы заложенном взрывном устройстве поступила по телефону от неизвестного лица.

Авиакомпания также отметила, что пилот сделал все необходимое в подобных случаях, после посадки пассажиры были эвакуированы с борта самолета по надувному трапу.

На место были вызваны специалисты по обезвреживанию взрывных устройств. Замминистра аграрной политики Перу Уильям Артеага заявил, что тревога была ложной, а сам министр в происшествии не пострадал.

9 февраля авиалайнер Sukhoi Superjet 100 с отказавшей гидравликой совершил посадку в московском аэропорту Шереметьево.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости