Опубликовано: 13.02.2019, 11:33
 

"Аэрофлот" ожидает роста стоимости обслуживания авиакомпаний в аэропортах России

Генеральный директор компании Виталий Савельев также не исключил увеличения цены билетов


[image]

"Аэрофлот" ожидает роста стоимости обслуживания авиакомпаний в аэропортах РФ. Об этом сообщил генеральный директор компании Виталий Савельев в среду в эфире телеканала "Россия-24", комментируя заявление ФАС о поддержке поэтапного сближения ставок аэропортовых сборов на международных направлениях для российских и иностранных перевозчиков.

"ФАС приводит все в порядок, здесь трудно с чем-либо поспорить. С другой стороны есть наш отечественный рынок и, конечно, эти потери, которые на себе почувствует аэропорт, он, безусловно, переложит на наши отечественные авиакомпании (...) Аэропорт не может нести такие потери и не будет (...) Я думаю, что это приведет к подорожанию билетов, а если нет, то к дополнительному ухудшению финансового положения авиационных компаний, конечно", - заявил Савельев.

Ранее Федеральная антимонопольная служба сообщила, что выравнивание условий по аэропортовым сборам для российских и иностранных авиаперевозчиков на международных направлениях не приведет к резкому изменению тарифов в аэропортах. В настоящий момент сборы для иностранных компаний в 3-3,5 раза превышают аналогичные сборы для российских авиаперевозчиков. Действующие тарифы для российских перевозчиков существенно ниже аналогичных в европейских аэропортах, уточняли в ФАС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости