Опубликовано: 13.02.2019, 11:37
 

Сотрудника "дочки" Utair оштрафовали за нарушение экологического законодательства

По сообщению Уральской транспортной прокуратуры, компания "ЮТэйр-Инжиниринг" просрочила срок оплаты за размещение отходов и выбросы в атмосферу


[image]

Управление Росприроднадзора по Тюменской области оштрафовало сотрудника компании "ЮТэйр-Инжиниринг" за нарушение экологического законодательства. Предприятие просрочило срок оплаты за размещение отходов и выбросы в атмосферу, говорится в сообщении пресс-службы Уральской транспортной прокуратуры.

"Предприятием вопреки требованиям ФЗ "Об охране окружающей среды" плата за размещение отходов и выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух за третий квартал 2018 года по производственным площадкам, расположенным в аэропорту Плеханово в Тюмени и в Тобольском районе Тюменской области, осуществлена с нарушением установленного законом срока. (…) В отношении виновного должностного лица предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, по итогам рассмотрения которого управлением Росприроднадзора по Тюменской области оно привлечено к административной ответственности в виде штрафа", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, начальника управления по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды компании оштрафовали по статье "Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду" на 3 тыс. рублей. Кроме того, прокурор внес представление гендиректору компании, в котором потребовал не допускать подобных нарушений.

Компания "ЮТэйр-Инжиниринг" выполняет работы по ремонту и техобслуживанию самолетов и вертолетов, проводит наземные и летные испытания.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)

Комментарии к новости