Опубликовано: 13.02.2019, 12:56
 

Штурмовики ВВО уничтожат позиции условного противника управляемыми высокоточными ракетами


[image]

В Приморском крае на базе авиационного полка Восточного военного округа стартовал сбор с летным составом штурмовой авиации округа.

В ходе мероприятий летчики штурмовиков Су-25 и Су-25СМ "Грач" выполнят пуски управляемых авиационных ракет класса "Воздух-поверхность" по целям, имитирующим хорошо укрепленные бункеры, а также легкобронированную технику и живую силу условного противника.

Особенность сборов заключается в применении высокоточных авиационных ракет с полуактивной лазерной головкой самонаведения.

Стоит отметить, что пара Су-25 была перебазирована аэродрома, дислоцированного в Забайкальском крае. Летчики выполнили перелет на дальность более 2 тысяч километров.

Помимо этого, пилоты отработают задачи по полетам в заданный район, выполнению парных полетов, заходы на цель как с горизонтального полета, так и с выполнением сложных видов воздушного маневра.

Боевые пуски ракет запланированы на конец текущей недели.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости