Опубликовано: 13.02.2019, 13:05
 

ЦАГИ участвует в новом международном проекте по борьбе с обледенением


[image]

Обледенение является одной из причин авиационных происшествий и наиболее часто происходит в жидкокапельных облаках. Большую опасность представляют и переохлажденные осадки, состоящие из крупных капель. Однако существующие сигнализаторы обледенения, устанавливаемые на летательных аппаратах, не позволяют различать малые капли облаков и крупные капли осадков.

Распознавание типа условий обледенения является принципиально важным условием для обеспечения противообледенительной защиты и правильных действий экипажа. Создание и разработка сигнализаторов и систем, различающих условия обледенения, - основная задача нового флагманского проекта SENS4ICE (SENSors and certifiable hybrid architectures for safer aviation in ICing Environment - "Датчики и сертифицируемые гибридные архитектуры для повышения безопасности авиации в условиях обледенения") программы Horizon 2020. Проект стартовал в январе этого года и будет выполняться в течение четырех лет.

Российские и европейские ученые рассмотрят возможность создания так называемой гибридной системы предупреждения о попадании самолета в условия обледенения, сочетающей различные методы его обнаружения.

В новом проекте Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") был определен координатором кооперации российских организаций-участников, включающей Центральную аэрологическую обсерваторию (ЦАО) и Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС).

В задачи ЦАГИ входит испытание сигнализаторов в аэрохолодильных трубах института, сопровождение летных исследований сигнализаторов и условий обледенения, проводимых ЦАО, испытания модели самолета-лаборатории Embraer Phenom 300 c имитаторами льда в аэродинамической трубе.

Кроме российских специалистов, в проекте SENS4ICE принимают участие представители ряда зарубежных организаций, в этом числе DLR, ONERA, CIRA, CNRS, INTA, ATR, LEONARDO, Zodiac Aerospace, Aerotex, Университет Браунгшвейга, Honeywell, Embraer и др.

Стартовая встреча по проекту состоялась в г. Брюсселе (Бельгия). Участники обменялись предложениями по направлениям дальнейшей деятельности и обсудили план совместных работ.

"SENS4ICE имеет большое значение для развития российской авиационной промышленности - как с точки зрения повышения безопасности полетов, так и для обеспечения сертификации новых самолетов. Эта работа органично вписывается в сотрудничество по двум другим новым проектам - ICE GENESIS и MUSIC-HAIC, где российскую сторону наряду с перечисленными организациями также представляют ЦИАМ и МФТИ. В рамках названных работ рассматриваются недавно принятые в ЕС и активно обсуждаемые в России нормы обледенения - кристаллические и смешанные облака, переохлажденные осадки, снег. Проекты позволят создать экспериментальные стенды и методики, численные программы, признаваемые российскими и международными авиационными властями (EASA, FAA) как средства подтверждения соответствия для этих условий", - прокомментировал начальник отдела отделения исследований аэротермодинамики гиперзвуковых летательных аппаратов и объектов ракетно-космической техники ФГУП "ЦАГИ" Алексей Миллер.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского", Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем, Государственный Научно-Исследовательский Институт Авиационных Систем (в процессе тестирования)

Комментарии к новости