Опубликовано: 13.02.2019, 13:13
 

Зенитчики отбили налет авиации на учениях под Москвой


[image]

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) на учениях уничтожили авиацию условного противника в Подмосковье, сообщает пресс-служба военного округа.

"Военнослужащие подразделения ПВО гвардейской танковой армии Западного военного округа в рамках двухсторонних командно-штабных учений в Подмосковье успешно выполнили задачи по обнаружению и перехвату авиации условного противника зенитной ракетной системой (ЗРС) "Тор-М2", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что подразделения были подняты по тревоге, после чего совершили марш и развернули ЗРС "Тор-М2" в указанном районе, при этом зенитчикам усложнили задачу, имитировав атаку условной вражеской группы во время движения колонны.

В ходе проведения учений военные обнаружили и сопроводили более 50 различных воздушных целей, а также отработали управление огнем и ведение стрельбы с выполнением электронных пусков управляемыми ракетами на дальности до 15 километров по назначенным целям. Боевые расчеты уложились в отведенные нормативы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости