Опубликовано: 13.02.2019, 13:20
 

Палубные летчики Северного флота пройдут программу тренировок на наземном тренажере НИТКА в Крыму


[image]

Летный состав корабельного истребительного авиаполка объединения ВВС и ПВО Северного флота подготовлен к отправке на аэродром Саки (Республика Крым) для совершенствования профессиональных навыков на наземном испытательном тренировочном авиационном комплексе НИТКА.

В числе летчиков - несколько молодых пилотов, которые еще не совершали посадок на палубу авианосца. Они будут тренироваться на учебно-боевых самолетах Су-25УТГ, а затем - на штатных палубных истребителях Су-33.

Программа тренировок предусматривает отработку полного цикла подготовки летчиков к посадке на авианосец. Тренировки на тренажере займут более полутора месяца.

Убытие в командировку планируется в ближайшее время. На аэродром Саки из Мурманской области будут перебазированы несколько самолетов Су-33, Су-25УТГ и многоцелевой истребитель Су-30СМ. Также в Крым прилетят пилоты и инженерно-технический состав корабельного истребительного полка Северного флота.

Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный (НИТКА) - специальный наземный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца, - предназначен для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец.

Комплекс представляет собой специальную стальную взлетно-посадочную полосу в виде корабельной палубы, оборудованную трамплином и аэрофинишерами. Габариты полосы эквивалентны габаритам полетной палубы тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".

Комплекс НИТКА используется для испытательных полетов палубных самолетов горизонтального взлета и посадки, а также для обучения летчиков. Первый взлет истребителя Су-27 с трамплина состоялся в августе 1982 года.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости