Опубликовано: 13.02.2019, 14:22
 

Китайцы разрабатывают истребитель шестого поколения


Истребитель шестого поколения, к созданию которого приступили инженеры из Китайской Народной Республики, должен быть готов к 2035 году - пишет издание Global Times, ссылаясь на генконструктора Проектно-исследовательского института авиационной техники в Чэнду, Вана Хайфэна.

Конструктор, ранее участвовавший в разработке самолетов J-10 и J-20, заявил, что китайский истребитель нового поколения сможет управлять несколькими беспилотниками, а основной упор при его создании будет сделан на системах ИИ и малозаметности.

Предполагается, что китайский истребитель шестого поколения получит лазерное и гиперзвуковое вооружение, а также адаптивные двигатели. Машина сможет применяться в беспилотном режиме, а также будет соответствовать другим самым современным трендам авиастроения.

Деление истребителей на поколения является довольно условным, поэтому единого списка требований, которым должен соответствовать самолет, нет.

Американские конструкторы, например, делают ставку на дальность ракетного оружия, а для российских инженеров очень важно обеспечить максимальную маневренность самолета.

Истребители шестого поколения разрабатывают не только в Китае, но и в Германии, Британии, Франции, Соединенных Штатах Америки, а также в Российской Федерации. Детали большинства проектов пока что строго засекречены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Planet today». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости