Опубликовано: 13.02.2019, 14:50
 

Индия ведет переговоры о покупке 21 российского истребителя МиГ-29


[image]

ВВС Индии ведут переговоры о приобретении в срочном порядке у России 21 многоцелевого истребителя МиГ-29. Об этом 12 февраля пишет газета The Economic Times.

По данным издания, стороны уже обсудили условия поставки самолетов в прошлом месяце. Стоимость одного истребителя составит $40,2 млн, общая сумма сделки достигнет $846,6 млн, включая обучение персонала и пилотов.

Источники газеты отмечают, что это будет значительно дешевле приобретения французских истребителей Rafale.

11 февраля стало известно, что министерство обороны Венгрии выставило на продажу оставшийся флот выведенных из эксплуатации истребителей МиГ-29. В один лот вошли 19 самолетов (некоторые из которых непригодны для полетов), 20 двигателей, а также около 300 других агрегатов. Начальная цена всего пакета установлена на уровне $10 млн.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости