Опубликовано: 13.02.2019, 14:52
 

"Аэрофлот" не планирует повышать цены на билеты


[image]

При этом в авиакомпании не исключают увеличения стоимости билетов в случае сближения ставок аэропортовых сборов на международных направлениях для российских и иностранных перевозчиков.

Компания "Аэрофлот" не планирует повышать цены на билеты, поскольку этого не позволяет текущий спрос. Об этом сообщил генеральный директор компании Виталий Савельев в эфире телеканала "Россия-24", комментируя возможность повышения цен на билеты.

"Мы должны были бы это сделать, но реально у нас нет такой возможности, пассажиры не покупают. У нас впервые на 1% упала загрузка кресел, что для нас существенно, именно потому, что пассажир не может себе позволить билет. Наши цены упали в долларовом исчислении, в евроисчислении - примерно на 18-20%", - сказал он.

Савельев однако не исключил увеличения стоимости билетов в случае сближения ставок аэропортовых сборов на международных направлениях для российских и иностранных перевозчиков.

Ранее "Аэрофлот" запросил у Минтранса и Росавиации дополнительные средства на выполнение программы субсидируемых полетов на Дальний Восток.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости