Опубликовано: 13.02.2019, 14:55
 

Двое грузчиков аэропорта Кемерово обвиняются в краже навигационного оборудования


[image]

В Кемерово двум грузчикам аэропорта "Алексей Леонов" предъявлено обвинение в краже (ч.1 ст. 158 УК). Как рассказали в пресс-службе Сибирского управления МВД на транспорте, в полицию обратился представитель транспортной компании с заявлением о краже двух устройств ГЛОНАС. Аппаратура прибыла в Кемерово авиарейсом. При получении груза в аэропорту нарушений упаковки выявлено, однако позже владелец обнаружил заклеенное скотчем отверстие и пропажу автономных спутниковых "маячков". На местонахождение похитителей сотрудникам транспортной полиции указала сама похищенная аппаратура. С помощью специализированной программы было установлено, что "маячки" находятся в Рудничном и Ленинском районах Кемерова.

Сотрудники угрозыска задержали предполагаемых злоумышленников. Ими оказались грузчики аэропорта. При транспортировке багажа из прибывшего самолета, грузчики заметили выпавшие из упаковки электронные приборы и присвоили их, полагая, что это миниатюрные цифровые колонки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости