Опубликовано: 13.02.2019, 15:03
 

ВВС США к 2020 году установит на истребители лазерное вооружение


[image]

ВВС США к 2020 году намерены установить активное лазерное оружие на несколько моделей своих истребителей, в том числе на F-35. Об этом говорится в документе под названием "Обзор противоракетной обороны 2019 года", опубликованном Пентагоном.

Разработкой лазерного оружия для истребителей занимались сотрудники базы ВВС в Киртланде. Новое вооружение уже прошло наземные испытания - в ближайшее время ученые протестируют его в воздухе.

Предполагается, что лазерное оружие позволит истребителям ВВС США сжигать самолеты и дроны противника в воздухе, не рискуя потерями среди мирных жителей на земле.

Ранее беспилотный надводный тримаран SeaHunter, разработкой которого занимается ВМС США, в полностью автономном режиме проплыл из порта Сан-Диего в Калифорнии в Перл-Харбор на Гавайских островах и вернулся обратно.

В январе Военно-морские силы США засекретили проект разработки надводного беспилотного аппарата SeaHunter, предназначенного для выслеживания и преследования подводных лодок противника.

 

Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Хайтек+». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости