Опубликовано: 13.02.2019, 16:11
 

Испания присоединится к разработке европейского истребителя XXI века


14 февраля на полях встречи НАТО в Брюсселе министр обороны Испании Маргарита Роблес подпишет уведомление о присоединении к европейскому проекту истребителя шестого поколения, о начале совместной разработки которого ранее объявили Франция и Германия. Об этом в среду, 13 февраля, сообщает ЦАМТО со ссылкой на агентство France-Presse.

Франко-германский проект предполагает создание нового истребителя, предназначенного для замены состоящих на вооружении самолетов "Тайфун" консорциума Eurofighter и "Рафаль" компании Dassault Aviation.

Напомним, что в апреле 2018 года представители Франции и Германии на авиасалоне ILA Berlin Airshow рассказали, что планируют создать пилотируемый самолет с широким применением искусственного интеллекта, который сможет взаимодействовать с так называемым роем беспилотников-ведомых. По сути, речь идет о разработке истребителя шестого поколения.

Позднее испанское правительство высказало намерение присоединиться к инициативе Франции и Германии.

7 февраля 2019 года компании Dassault Aviation и Airbus подписали первый исследовательский контракт в рамках разработки европейского истребителя XXI века.

 

Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Военное.рф». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости