Опубликовано: 13.02.2019, 16:25
 

В аэропорту Нягани заменят светосигнальное оборудование


[image]

Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на установку системы светосигнального оборудования на аэродроме города Нягань. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

С 2014 года градообразующим предприятием Нягани, которая расположена в 288 км от Ханты-Мансийска, стала НК "Роснефть". Относительно недалеко от города, население которого не превышает 60 000 человек, находится Красноленинское и другие нефтегазовые месторождения. Поэтому, кроме регулярных рейсов из Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Белоярского, аэропорт Нягани принимает также самолеты, осуществляющие вахтовые перевозки.

Недавно в эксплуатацию было введено новое современное здание аэровокзала, что создало условия для значительного расширения географии полетов и увеличения количества рейсов.

Проект, рассмотренный Главгосэкспертизой России, предусматривает замену на аэродроме Нягани системы аэродромного светосигнального оборудования: здесь установят огни малой интенсивности с обоих курсов посадки, при этом использоваться будут только энергоэффективные источники света.

Реконструкция светосигнальной системы аэродрома Нягань позволит аэропорту обеспечивать прием и выпуск современных воздушных судов и увеличит пассажиропоток. Проводимые застройщиком - Федеральным государственным унитарным предприятием "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (ФГУП "Госкорпорация по ОрВД") - строительные работы, расчетная длительность которых составляет пять месяцев, не приведут к негативным изменениям в технологической схеме работы аэропортового комплекса. Генпроектировщик - общество с ограниченной ответственностью "Аэросвет".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФАУ "Главгосэкспертиза России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФАУ "Главгосэкспертиза России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации (в процессе тестирования)

Комментарии к новости