Опубликовано: 13.02.2019, 16:32
 

Аэропорт Шереметьево - лауреат премии "За Укрепление Безопасности России"


[image]

Международный аэропорт Шереметьево совместно с ООО ПСЦ "Электроника" и ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" стал лауреатом национальной премии "За Укрепление Безопасности России" (ЗУБР-2019). По оценкам экспертов система защиты периметра аэропорта Шереметьево признана самым инновационным отраслевым решением года.

Система управления комплексом технических средств охраны периметра аэропорта Шереметьево спроектирована и внедрена ООО ПСЦ "Электроника" в 2018 году. Комплексная система безопасности периметра включает ограждение, системы видеонаблюдения и охранной сигнализации, интегрированные посредством комплексной системы сбора и обработки информации.

"Для Шереметьево безопасность пассажиров и гостей является важнейшим приоритетом. Для защиты здоровья и жизни десятков миллионов посетителей аэропорта задействован единый комплекс высокотехнологичных систем и многочисленные коллективы службы транспортной/авиационной безопасности аэропорта, авиакомпаний и государственных правоохранительных ведомств. Ежегодно аэропорт выделяет все более значительные средства на цели укрепления и развития системы транспортной безопасности. Присуждение премии ЗУБР-2019 демонстрирует эффективность и надежность нашей общей совместной работы на благо и безопасность граждан России и зарубежных государств", - подчеркнул Заместитель Генерального директора по безопасности АО "МАШ" Виктор Ермаков.

Генеральный директор ООО ПСЦ "Электроника" Николай Овченков отметил: "Нам очень приятно, что в ходе конкурсных мероприятий эксперты изучили наше решение и дали реализованному проекту самую высокую оценку. Особую признательность по итогам проекта я хочу выразить руководителям и специалистам заказчика системы - АО "Международный аэропорт Шереметьево".

Высокотехнологичная система управления техсредствами охраны периметра позволила повысить оперативность реагирования на акты незаконного вмешательства в деятельность аэропорта и уровень безопасности на территории Шереметьево в целом.

В финале конкурса на премию ЗУБР-2019 приняли участие 29 российских и зарубежных компаний. Оценку проектов проводили 98 экспертов - руководителей и специалистов служб безопасности ведущих российских предприятий. Решения принимались экспертами по совокупности оценок. В частности, учитывались концепция системы, примененные технологии, подходы к интеграции систем и общий уровень исполнения проекта.

Международный аэропорт Шереметьево - крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 220 направлений. По итогам 2018 года аэропорт Шереметьево обслужил 45 млн 836 тыс. пассажиров, что на 14,3% превысило итоги 2017 года.

Шереметьево разработал и реализует мастер-план развития системы мер обеспечения транспортной безопасности до 2022 г. с учетом перспективных планов развития и модернизации аэропорта. Цель и задачи мастер-плана - построение и развитие системы обеспечения транспортной/авиационной безопасности (ТБ/АБ), отвечающей требованиям нормативных правовых актов в области ТБ/АБ на основе оценки эффективности действующих организационно-технических мероприятий в аэропорту.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шереметьево Безопасность, Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)

Комментарии к новости