Опубликовано: 13.02.2019, 17:02
 

Росавиация опровергла данные о выезде самолета за пределы ВПП в Воронеже


[image]

Информация о выкатывании за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) самолета авиакомпании "Руслайн" в аэропорту Воронежа не соответствует действительности, экипаж сам запросил специальную технику для выполнения маневра, заявил РИА Новости представитель Росавиации.

Инцидент произошел утром в среду. Ранее пресс-служба аэропорта пояснила РИА Новости, что самолет, следовавший рейсом Москва-Воронеж, занесло из-за скользкого покрытия при заруливании на стоянку после приземления. В ряде СМИ появилась информация, что воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы.

"Информация о выкатывании воздушного судна Bombardier CRJ в аэропорту Воронежа полностью не соответствует действительности. Экипаж воздушного судна осуществлял разворот самолета в специальном кармане на ВПП, чтобы подрулить к терминалу", - сообщил представитель Росавиации.

"Для выполнения этого маневра экипаж запросил специальную технику, которая и была предоставлена. Внештатной ситуации не было", - добавил собеседник агентства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)

Комментарии к новости