Опубликовано: 13.02.2019, 17:06
 

Международный пассажиропоток аэропорта Бегишево в январе вырос в 1,5 раза


[image]

Международный пассажиропоток нижнекамского аэропорта Бегишево в январе вырос в 1,5 раза, до 568 человек. Об этом сообщила "Ъ-Казань" представитель аэропорта Ольга Тютлина.

"Все эти пассажиры воспользовались рейсом в Дубай, который выполнялся до середины месяца, сейчас временно приостановлен на период низкого сезона, но вновь вернется в наше расписание в начале марта",- сказала госпожа Тютлина.

В целом трафик в январе увеличился на 10% и достиг 53,6 тыс. человек. Чаще всего из Нижнекамска летали в Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.

Аэропорт был максимально загружен 8 января. В этот день в Бегишево обслужили 11 рейсов с 2,5 тыс. пассажиров.

В январе авиакомпания Nordwind Airlines начала выполнять интермодальный рейс Москва-Нижнекамск-Ижевск с трансфером между аэропортом Бегишево и столицей Удмуртии. Как писал "Ъ-Казань", ранее аналогичный рейс с трансфером из Ижевска и Бугульмы запустила "Победа". За семь месяцев по единому билету Fly & Bus обслужили 4 тыс. человек.

Напомним, по итогам прошлого года пассажиропоток Бегишево увеличился на треть и составил более 777 тыс. человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Казань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости