Опубликовано: 13.02.2019, 17:17
 

Иордания возобновит авиасообщение с Сирией


[image]

Иордания в ближайшие дни примет решение о возобновлении авиасообщения с Сирией, сообщил глава комитета иорданско-сирийской дружбы иорданского парламента Тарек Хури.

"Иордания возобновит авиасообщение с Сирией в течение нескольких дней, а также начнет использовать сирийское воздушное пространство при осуществлении своих рейсов", - приводит иорданский информационный портал Ammonnews заявление Хури, возглавляющего находящуюся в Дамаске иорданскую делегацию.

В начале года Хури призвал власти королевства отменить решение о прекращении полетов через сирийское воздушное пространство в связи с тем, что оно было принято во времена разгара сирийского кризиса. Иорданская делегация в конце января посетила Сирию, чтобы оценить безопасность воздушного пространства и изучить вопрос возобновления полетов иорданских авиакомпаний в страну.

Глава Управления гражданской авиации Иордании Мухаммад аль-Караан в 2013 году объявил, что иорданские авиакомпании изменили маршруты полетов и облетают Сирию для обеспечения безопасности пассажиров. В результате такого шага маршруты ряда рейсов увеличились, что повлекло рост расходов авиакомпаний и цен на билеты.

В середине января гендиректор управляющей аэропортом Дамаска компании Syrian Air Шафа ан-Нури заявила, что авиакомпании ОАЭ, Омана и Бахрейна готовятся возобновить прямое авиасообщение со столицей Сирии Дамаском.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости