Опубликовано: 13.02.2019, 17:29
 

ОДК-Климов и ЮТэйр-Инжиниринг развивают сотрудничество по ремонту вертолетных двигателей


[image]

Санкт-петербургское АО "ОДК-Климов" (входит в Объединенную двигателестроительная корпорация Госкорпорации Ростех) развивает сотрудничество с АО "ЮТэйр-Инжиниринг" (входит в группу компаний ЮТэйр) - на производственных мощностях Центра среднего ремонта в Тюмени, линейных станциях технического обслуживания ЮТэйр-Инжиниринг в России и за рубежом, а также на базах сторонних операторов организован качественный и оперативный ремонт вертолетных двигателей разработки ОДК-Климов.

Силами специалистов Центра среднего ремонта, расположенного в тюменском аэропорту Плеханово, за прошедший год было отремонтировано 12 двигателей ТВ3-117ВМ (устанавливаются на вертолеты типа Ми-8/Ми-17). ЮТэйр-Инжиниринг обеспечивает логистическую составляющую проекта, предоставляет полностью оснащенную базу и технический персонал для проведения контрольных испытаний двигателей после ремонта. Ремонт, а также оформление технической документации обеспечивается ОДК-Климов.

В 2019 г. специалистами тюменского центра всего за 10 дней были отремонтированы два двигателя ТВ3-117ВМ вертолета Ми-8АМТ, вышедшие из строя из-за попадания посторонних предметов в проточную часть. Вертолет принадлежит ведущему оператору медицинских вертолетов в России Helimed (специализированное подразделение компании "Русские Вертолетные Системы"), базируется на аэродроме Колпашево в Томской области и обеспечивает оказание своевременной медицинской помощи жителям региона. Выход из строя силовой установки вертолета мог стать причиной отмены важных и срочных рейсов, поэтому ремонт требовалось провести в максимально сжатые сроки.

"Специалисты ОДК-Климов и ЮТэйр-Инжиниринг оперативно прибыли на место, провели все необходимые диагностические процедуры, локализовали неисправность, провели тестовые, ремонтные и пусконаладочные работы. Отдельно хотелось бы отметить работу логистических служб компаний, сумевших в максимально короткие сроки доставить все необходимое оборудование и запасные части" - рассказал технический директор АО "Русские Вертолетные Системы" Михаил Маслов.

"Развитие сервисного направления является для нас приоритетной задачей. Наше преимущество в том, что мы не просто сервисная компания, а разработчик двигателей, у нас гораздо больше компетенций. Мы рады эффективному сотрудничеству с такими крупными компаниями и готовы к взаимодействию со всеми эксплуатантами наших двигателей", - отмечает исполнительный директор АО "ОДК-Климов" Александр Ватагин.

Центр среднего ремонта в Тюмени был создан в 2018 г.

"Уверен, что и в дальнейшем мы будем плодотворно развивать сотрудничество наших компаний - ОДК-Климов, разработчика двигателей ТВ3-117, и ЮТэйр-Инжиниринг, крупнейшего в мире оператора вертолетов семейства "Миль", и обеспечим поддержание летной годности российской техники на высочайшем уровне", - говорит генеральный директор АО "ЮТэйр-Инжиниринг" Рашид Фараджаев.

АО "ОДК-Климов" - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100 rev.D. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация". Расположено в г. Санкт-Петербург.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости