Опубликовано: 13.02.2019, 19:47
 

На базе филиала "Аэронавигация Северного Урала" прошло совещание по аэропорту Соколовка


[image]

В рамках программы пребывания в Республике Коми делегации ООО "Новапорт Холдинг", ВЭБ РФ и АО "ВЭБ Инфраструктура" на базе дирекции филиала "Аэронавигация Северного Урала" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" в Сыктывкаре состоялось совещание с участием представителей Правительства Республики Коми, президента Корпорации АЕОН Романа Троценко, генерального директора ООО "Новапорт Холдинг" Сергея Рудакова, первого заместителя Генерального директора ООО "Новапорт Холдинг" Бахромжона Абдуганиева, Вице-президента ВЭБ РФ Веры Александровой, управляющего директора АО "ВЭБ Инфраструктура" Николая Мерзлякова, директора филиала "Аэронавигация Северного Урала" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Владимира Захарова, заместителя директора филиала - начальника отдела РТО и АС Владимира Дугина, начальника службы обеспечения Евгения Ермакова, генерального директора АО "Комиавиатранс" Александра Пономарева, представителей ФГУП ГПИ и НИИ ГА "Аэропроект".

Перед началом участники совещания ознакомились со структурой недостроенного аэропорта Соколовка, действующими на его территории автономными объектами филиала "Аэронавигация Северного Урала" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" (региональным центром управления полетами и объектами Сыктывкарского Центра ОВД). В ходе совещания были рассмотрены вопросы и заслушаны выступления по вопросам:

  1. Текущее состояние объектов аэропорта "Соколовка". Структура и состояние действующего регионального центра по управлению полетами;
  2. Мероприятия по реконструкции ВПП, рулежных дорожек, стоянок, монтажу навигационного и светотехнического оборудования, оценки стоимости, подготовка ТЭО для заявки в Минтранс РФ (федеральная собственность).
  3. О процедуре перевода в республиканскую собственность неавиационных объектов, земельного участка.
По итогам совещания и совместных встреч в администрации Главы Республики Коми состоялась процедура подписания совместного Соглашения о намерениях в области развития республиканской инфраструктуры.

В соответствии с соглашением ООО "Новапорт Холдинг" выразил готовность инвестировать (после прохождения соответствующих конкурсных процедур и разработки проектной документации) в строительство необходимой инфраструктуры аэропорта "Соколовка". В тоже время правительство Республики Коми намерено оказать содействие в привлечении федерального финансирования для реконструкции авиационной части аэропорта (ВПП, рулежные дорожки, стоянки, авиационная безопасность, навигационное и светотехническое оборудование). В настоящее время проектная организация готовит ТЭО с обоснованием суммы федерального финансирования. Правительством Республики Коми подана заявка в Министерство транспорта Российской Федерации на включение проекта в "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года", утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации.

Стоит отметить, что для организации воздушного движения в аэропорту Соколовка необходимо установить радиомаячные системы посадки с обоими курсами, ЛKKC, приводные радиостанции, автоматический радиопеленгатор, дальномерный радиомаяк DME, аэродромный радиолокационный комплекс "Лира-А10", аэродромную многопозиционную систему наблюдения, системы автоматизации УВД, средства авиационной электросвязи, светосигнальное оборудование (ССО) взлетно-посадочной полосы и прочее.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости