Опубликовано: 13.02.2019, 20:15
 

Авиарейсы на Дальний Восток дополнительно просубсидируют на 5,2 млрд рублей

С такой инициативой ранее выступил Минтранс


[image]

Программа субсидирования полетов на Дальний Восток будет дофинансирована на 5,2 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе правительства РФ.

С такой инициативой ранее выступил Минтранс.

"Есть принципиальное согласие правительства России о необходимости финансовой поддержки этих социально-значимых перевозок, - говорится в ответе пресс-службы кабмина на запрос ТАСС. - Средства в размере 5,2 млрд рублей позволят авиакомпаниям, задействованным в программе полетов, дополнительно реализовать 785 тыс. билетов (по данным Минтранса России) по специальному тарифу (50% от стоимости усредненного коммерческого тарифа)".

Программа субсидирования полетов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь круглогодичная. По этой программе приобрести льготный билет в экономическом классе могут граждане России в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды и члены многодетных семей.

В 2018 году на поддержку рейсов по этим маршрутам было выделено 3,8 млрд рублей. Позднее правительство выделило дополнительно еще 400 млн рублей.

В 2019 году на выплаты авиакомпаниям субсидий из федерального бюджета было выделено 3,8 млрд рублей, из которых 2,8 млрд рублей предназначены на субсидирование полетов из Дальнего Востока, Сибири и других районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

В январе "Аэрофлот" был вынужден приостановить продажу билетов по субсидируемым тарифам на Дальний Восток из-за того, что у компании закончились выделенные на это деньги. Авиаперевозчик обратился в Минтранс и Росавиацию с просьбой выделить дополнительное финансирование для продолжения продаж.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости