Опубликовано: 13.02.2019, 20:41
 

Ереван не ограничится приобретением только четырех российских истребителей


[image]

Уже приобретенные истребители будут доставлены в страну в установленные договором сроки, сказал глава Минобороны Давид Тоноян.

Армения не будет довольствоваться четырьмя истребителями Су-30СМ и приобретет новые. Об этом заявил в среду министр обороны Давид Тоноян, отвечая на вопросы журналистов во дворе парламента.

По его словам, самолеты пока не доставлены в Армению.

"Их доставят в соответствии с соглашением в соответствующее время. Это лучшие, испытанные, современные многофункциональные истребители", - добавил министр.

Ранее в пресс-службе Минобороны Армении сообщили Sputnik Армения, что намерены приобрести 4 истребителя модификации СУ-30СМ. Поставки запланированы на 2020 год.

В Минобороны также отметили, что процесс приобретения вооружений в рамках ранее выделенного российской стороной кредита в 100 миллионов долларов находится на стадии реализации.

Истребитель Су-30СМ создан для господства в воздухе, относится к поколению 4++, то есть по возможностям близок пятому поколению (Су-57 и F-35). Способен днем и ночью, в любых погодных условиях сбивать летательные аппараты противника и уничтожать наземные цели, а также проводить воздушную разведку, выдавать целеуказания другим самолетам (в том числе бомбардировщикам Су-34) - на скоростях от 1350 км в час (у земли) до 2125 км в час, на высотах свыше 17 тысяч метров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Армения». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости