Опубликовано: 13.02.2019, 20:44
 

Должностное лицо аэропорта "Внуково" оштрафовали за нарушения при эксплуатации спецтехники


[image]

По итогам проверки Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте должностное лицо столичного аэропорта "Внуково" оштрафовали за нарушения при эксплуатации специальной техники и неуплату за нее налогов, сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку исполнения требований законодательства о безопасности полетов при эксплуатации специальной техники в аэропорту "Внуково".

"Установлено, что на аэродроме эксплуатировалась специальная техника, не зарегистрированная в органах ГИБДД и Гостехнадзора, надлежащий контроль за техническим состоянием машин со стороны уполномоченных органов не осуществлялся. Кроме того, в ходе проверки выявлена неуплата транспортного налога за указанную технику", - уточняется в материале.

В связи с выявленными нарушениями по постановлению прокурора ответственное должностное лицо АО "Международный аэропорт "Внуково" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 11.3 КоАП РФ (нарушение порядка организации движения специального транспорта и средств механизации на аэродроме) и ему назначено наказание в виде штрафа.

"Помимо этого, в адрес руководителя аэропорта внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. По результатам его рассмотрения ответственное должное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, в государственный бюджет оплачен транспортный налог", - добавляется на сайте.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Внуково" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости