Опубликовано: 14.02.2019, 08:23
 

Морская авиация СФ усилена модернизированными самолетами МиГ-31

Два истребителя-перехватчика пополнили состав авиаполка Северного флота после проведенной модернизации


[image]

Северный флот получил два модернизированных истребителя-перехватчика МиГ-31. Об этом сообщили в пресс-службе СФ.

"Два истребителя МиГ-31 пополнили состав эскадрильи отдельного смешанного авиаполка объединения ВВС и ПВО Северного флота после модернизации", - говорится в сообщении.

На кадрах видно, как сначала новые самолеты подвергаются тщательному осмотру со стороны технического персонала аэродрома флота, а потом летчики совершают на них вылеты с проведением стрельб из штатного вооружения перехватчика.

Всего в зимнем периоде обучения 2018-2019 годов полк получил восемь подобных машин, которые уже задействованы в плановой боевой подготовке летного состава.

МиГ-31 - самый быстрый стоящий на вооружении боевой самолет, который способен уничтожать как самолеты и крылатые ракеты, так и низколетящие спутники. Максимальная допустимая скорость - 3400 километров в час.

Ранее в Минобороны РФ рассказали, как качественно изменится самолет МиГ-31 после модернизации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости