Опубликовано: 14.02.2019, 09:13
 

На Иркутском авиазаводе подвели итоги VIII открытой научно-практической конференции "Молодежь. Проекты. Идеи"


[image]

На Иркутском авиационном заводе - филиале ПАО "Корпорация "Иркут" прошла традиционная научно-практическая конференция, в которой приняли участие более 100 молодых специалистов промышленных предприятий Иркутска, Новосибирска, Ульяновска, Москвы и Комсомольска-на-Амуре, а также студенты ИрНИТУ и Иркутского авиационного техникума.

В течение двух дней комиссии было представлено 37 докладов в секциях "Подготовка производства", "Производство", "Экономика и менеджмент". Как отметили эксперты, оценивающие проекты участников, в этом году были презентованы разноплановые работы - от чисто технических (в том числе, прикладных) до экологических и социальных. Как сообщает пресс-служба Иркутского авиазавода, прозвучали новые темы, которые нигде не освещались ранее. Студенты защищали свои доклады наравне с кандидатами наук. На конференции выступали конструкторы, мастера, рабочие, служащие. Еще одна особенность этого года - множество проектов, которые уже внедрены в производство или в процессе реализации на предприятиях и, что важно, работы имеют под собой реальный опыт. Из минусов, отмеченных экспертами, - не всегда в проектах была просчитана экономическая составляющая, оценены риски и указаны сроки реализации. Для участников это повод развивать свои проекты дальше с учетом замечаний комиссии.

В секции "Производство" I место заняли сотрудники ИАЗ Виктор Назаров и Екатерина Черных с проектом "Оптимизация стыков агрегатов самолета в станциях сборки"; II место - Владимир Мироненко (ИрНИТУ) с проектом "Предотвращение дефектов на листовых деталях в районе подсечек с применением подвижного прижима", III место - Алексей Петров (филиал ПАО "Корпорация "Иркут" в Ульяновске) с докладом на тему "Проектирование и изготовление тонкостенных интегрированных воздуховодов СКВ самолета МС-21".

В секции "Подготовка производства" лучшим был признан проект Александра Желнодеева (ИАЗ) на тему "Электронный каталог СИ ИАЗ"; II место получил проект Романа Тимохина на тему "Автоматизация управления данными о работах на участках координатно-измерительных машин (КИМ) и лазерных трекеров (ЛТ)"; на III месте -Павел Герасимов (ИАЗ) с проектом "Калибровка систем лазерных КИМ на территории ИАЗ".

В секции "Экономика и менеджмент" победителем стала Ирина Ахменеева (КнААЗ) с проектом на тему "Повышение качества выпускаемой продукции с применением визуализации технологических процессов"; II место занял проект Павла Чернигова (ИАТ) "Повышение эффективности профессионального образования путем внедрения модулей информационно-аналитической системы управления образовательной деятельности", на III месте - Рузиль Ибрагимов с проектом на тему: "Совершенствование и автоматизация системы бюджетного планирования ПАО "Ил". Всем победителям были вручены дипломы и денежные призы.

Директор по управлению персоналом Иркутского авиазавода Александр Марочкин отметил, что участникам нынешней конференции удалось затронуть серьезные темы и вопросы, поднять актуальные проблемы производства, при этом авторы самостоятельно искали и находили решения. "Теперь главное, чтобы это не осталось только на бумаге, а нашлись возможности для реализации лучших конкурсных работ в реальном производстве", - подчеркнул директор по УП ИАЗ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА Байкал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости