Опубликовано: 14.02.2019, 09:19
 

Жители Шикотана, которые не попали домой из-за льдов в море, отправились туда на самолете


[image]

Жители Шикотана (Южные Курилы Сахалинской области), которые не смогли попасть домой на судне "Игорь Фархутдинов" из-за плотных льдов возле острова, вылетели в четверг из Южно-Сахалинска в Южно-Курильск (о. Кунашир) рейсом авиакомпании "Аврора", сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Минтрансе региона.

"Самолет во второй половине дня в четверг вылетел в Южно-Курильск. По прибытию туда, из аэропорта Южно-Курильска пассажиров на Шикотан доставят вертолетом", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что несколько жителей Шикотана отправились в среду домой на грузопассажирском судне "Игорь Фарухтдинов", который в очередной раз попробует пробиться сквозь льды к Южным Курилам.

Как сообщалось, судно "Игорь Фархутдинов" с 89 пассажирами на борту не смог в начале этой недели из-за плотных льдов подойти к о. Шикотан и вынужден был вернуться на Сахалин в порт Корсаков, куда он прибыл в среду. Часть пассажиров высадилась на берег. Для них был организован ночлег в общежитии, в четверг утром их доставили в аэропорт Южно-Сахалинска. Остальные жители острова остались на судне.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости