Опубликовано: 14.02.2019, 09:22
 

На Сахалине возобновят продажи льготных авиабилетов

Правительство РФ дофинансирует авиаперелеты на Дальний Восток. На льготные билеты выделят еще 5 миллиардов рублей


[image]

Как сообщил Минтранс РФ, выделенные деньги позволят авиакомпаниям продать еще 785 тысяч билетов за половину стоимости. Право на приобретение льготных билетов в эконом-класс есть у граждан РФ, не достигших возраста 23 лет, а также пенсионеров, инвалидов и у многодетных семей.

И хотя субсидированные билеты предназначены не только для Дальнего Востока, в 2019 году из всего объема субсидий (3,8 миллиарда рублей) на них направили 2,8 миллиарда, то есть большую часть. Остальные деньги отводились на рейсы в Калининград и Симферополь.

Напомним, выделенные для дальневосточников деньги у "Аэрофлота" закончились в январе через несколько дней после старта продаж. Перевозчик прекратил отпускать билеты и обратился в Минтранс и Росавиацию за дополнительным финансированием. Сахалин это не миновало - РИА "Сахалин-Курилы" рассказывало о том, как сахалинцы стояли в очередях за авиабилетами.

Минтранс ответил, что у правительства РФ есть принципиальное согласие с тем, что продолжить поддержку дальневосточного направления необходимо. Скорее всего, это значит, что льготные билеты скоро снова появятся в продаже.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Сахалин-Курилы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)

Комментарии к новости