Опубликовано: 14.02.2019, 19:49
 

Российские аэропорты одни из самых романтичных в мире


[image]

Начало путешествия связано с печальным расставанием с любимыми, а его конец - с радостным воссоединением. В честь Дня святого Валентина специалисты международного туристического метапоиска momondo.ru решили проверить, какие аэропорты позволяют максимально продлить эти романтичные моменты и разрешают вдоволь наобниматься, не облагая краткосрочное пребывание в зоне терминалов дополнительной платой.

"Согласно ежегодному опросу momondo.ru, общение с близкими - одна из главных вещей, по которой россияне скучают во время путешествия, - рассказывает Ирина Рябовол, представитель метапоиска. - Поэтому для многих важно иметь в запасе несколько минут для теплых прощаний и встреч. Это драгоценное время люди проводят в так называемых Kiss&Fly зонах (дословно - "Поцелуй и лети"). Однако в каждой воздушной гавани свои условия. Мы решили проверить, какие из них оптимальнее всего для пассажиров".

Самыми романтичными аэропортами мира стали воздушные гавани Гонконга и Токио (Ханеда). В них у путешественников есть целых полчаса на то, чтобы встретиться или проститься с близкими и не платить за сантименты.

На втором месте - Международный аэропорт Афин, где бесплатное пребывание в Kiss&Fly зоне заканчивается спустя 20 минут после въезда.

Московские аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково занимают третье место наряду с воздушными вратами Рима, Пальма-де-Майорки, Праги, Лос-Анджелеса и других. В них прощаться и радоваться встрече бесплатно можно в течение 15 минут. Такие же условия действуют во многих других российских аэропортах, например, в Самаре и Владивостоке.

Следующие по списку - Сингапур, Париж, Франкфурт и Лиссабон. В аэропортах этих городов у провожающих и встречающих есть 10 минут на объятия. Воздушная гавань Варшавы дает на это 7 минут, а Цюриха - всего лишь 5.

Иногда Kiss&Fly зоны расположены далеко от терминала, но зато не облагаются платой вообще. В таких случаях пассажиры после прощания доезжают до аэропорта на специальном поезде, поездка занимает около 10 минут. Такая система используется, например, в международных аэропортах Нью-Йорка и Сан-Франциско. Похожие условия в петербургском Пулково, где водители могут ждать путешественников на специальной парковке вне территории терминалов. Однако здесь нет бесплатного трансфера, и провожающим и встречающим все равно приходится заезжать в платную зону.

Наименее романтичными оказались аэропорты Вены, Дублина и Мадрида, где нет бесплатного периода парковки или пребывания в Kiss&Fly зоне.

momondo.ru - это бесплатный международный метапоиск, который сравнивает предложения на авиабилеты, отели и другие туристические услуги. momondo получил несколько наград и был неоднократно рекомендован такими ведущими мировыми средствами информации как CNN, The New York Times и The Daily Telegraph. Головной офис компании находится в Копенгагене, а сам сервис локализован в 30 странах мира. Бесплатное приложение momondo доступно для iPhone и Android. momondo находится под управлением KAYAK, дочернего подразделения Booking Holdings Inc.

 
Другие пресс-релизы «Momondo» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Momondo». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.