Опубликовано: 15.02.2019, 08:21
 

Минтранс не поддерживает идею возвращения курилок в аэропорты


[image]

Минтранс РФ не поддерживает идею возвращения курилок в аэропорты, заявил РИА Новости глава ведомства Евгений Дитрих.

"Это вредно для здоровья, так что нет", - сказал он в кулуарах российского инвестиционного форума.

В конце 2017 года депутат от "Единой России" Сергей Боярский внес в Госдуму законопроект, допускавший курение в специально выделенных изолированных помещениях аэропортов. В феврале 2018 года профильный думский комитет по охране здоровья рекомендовал уточнить его редакцию до первого чтения, что и было сделано автором. После этого комитет по транспорту и строительству, являющийся соисполнителем по законопроекту, рекомендовал Госдуме принять его в первом чтении.

Профильный думский комитет по охране здоровья собирался еще дважды, чтобы вынести свое решение. Члены комитета на своем заседании в середине декабря не смогли прийти к какому-либо решению - при голосовании мнения депутатов "за" и "против" разделились поровну. Поэтому было принято решение провести еще одно заседание, где в конечном итоге комитет все же поддержал данную инициативу.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации, Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)