Опубликовано: 15.02.2019, 08:43
 

Пять кругов над Пулково. "Король воздуха" завис над Петербургом


[image]

Пять оборотов совершил над петербургским аэропортом самолет Beechcraft King Air ("Король воздуха") вечером 14 февраля. Такие данные следуют из сервиса Flightradar24.

Борт кружит над Пулково в течение двух часов, увеличивая радиус обзора. Как рассказали "Фонтанке" в пресс-службе воздушной гавани, аэропорт работает в штатном режиме. Кружащий в небе борт проверяет работу аэронавигационного оборудования.

Самолет Super King Air 350 принадлежит Государственной корпорации по организации воздушного движения в России. Машина 2011 года выпуска оборудована современным немецким комплексом летного контроля, который позволяет производить все необходимые измерения во время проверок.

Beechcraft King Air входит в семейство американских турбовинтовых самолетов общего назначения. Его модель C90GT широко применяется для перевоза пассажиров и груза малыми авиакомпаниями в США, также распространена в использовании в Африке и Азии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости