Опубликовано: 15.02.2019, 10:58
 

Немецкие инженеры создали электрическую противообледенительную систему из углеволокна для самолетов


[image]

Германский аэрокосмический центр (DLR) разработал прототип электрической противообледенительной системы из углеволокна, которая позволит бороться с обледенением передней кромки крыла у самолета во время полета. Об этом пишет Intelligent Aerospace.

Ледяная корка, которая появляется на корпусе самолета во время полета, мешает работе датчиков и многой техники. Обычно в аэропорту самолеты проходят противообледенительные процедуры, чаще всего химические - разбрызгивание на крылья специальных реагентов на основе спирта.

Электрическая противообледенительная система, разработанная немецкими инженерами, представляет собой тонкий слой углеволокна, который необходимо прикрепить к передней кромке крыла. Во время полета углеволокно в случае возникновения льда на крыле нагревается, растапливая лед. При этом, в отличие от аналогичных систем, углеволокно немного весит и имеет большую прочность.

Ранее стало известно, что ВВС США к 2020 году намерены установить активное лазерное оружие на несколько моделей своих истребителей, в том числе на F-35.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Хайтек». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости