Опубликовано: 15.02.2019, 11:57
 

Арт-проект "Космопорт" будет представлен в Стригино


[image]

19 февраля в 11:00 в международном аэропорту Стригино (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") состоится презентация нового проекта "Космопорт "Стригино 3" художника Ростана Тавасиева.

Впервые выставка-путешествие "Космопорт "Стригино 3" была представлена в Арсенале в декабре 2017 года. Выставка, выстроенная как тотальная инсталляция, воссоздавала атмосферу диафильма-сериала "Капля креацина" - первого в истории фантастического сериала, рассказывающего об изобразительном искусстве далекого будущего. Зрители оказывались в интерьерах фантастического космопорта, где привычные пространства и предметы - зона упаковки багажа, полки магазинов duty free, кресла для отдыха, рамки металлодетекторов и указатели - принимали причудливый облик, и могли совершить путешествие по выдуманной вселенной художника.

В этом году по инициативе международного аэропорта Стригино проект получил развитие. Художник создал макет, демонстрирующий архитектуру космопорта "Стригино 3". Необычный арт-объект - фантазия на тему того, как мог бы трансформироваться аэропорт в далеком будущем. Зрители, видевшие в Арсенале лишь интерьеры, теперь смогут узнать, как космопорт выглядит снаружи, и даже поучаствовать в его создании.

Проект является ярким примером того, как развиваются художественные идеи в пространстве и времени, как искусство попадает в музей и как выходит из него в публичные пространства города.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости