Опубликовано: 15.02.2019, 13:39
 

Бизнес-миссии ОАК в регионы расширяют возможности для импортозамещения


[image]

14 февраля на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь выступил в ходе дискуссии на тему: "Инновационные научно- технологические центры. Какими они будут?".

В обсуждении приняли участие министр экономического развития РФ Максим Орешкин, министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, представители федеральных и региональных органов власти, научных институтов и инновационных центров.

Одно из приоритетных направлений в реализации политики импортозамещения для ОАК - расширение кооперационных связей и поиск партнеров внутри страны. Новый формат взаимодействия с регионами - бизнес-миссии, в ходе которых специалисты корпорации оценивают уровень технологического развития, знакомятся с новыми разработками и продукцией, чтобы в перспективе расширить сеть поставщиков за счет российских предприятий.

"ОАК готова наращивать взаимодействие с регионами в формате бизнес-миссий и обсуждать возможности включения региональных высокотехнологичных компаний в реализацию приоритетных программ корпорации, рассматривая проекты от механообработки и поставки комплектующих до инновационных разработок и применения цифровых технологий", - сообщил президент ОАК Юрий Слюсарь, выступая в ходе дискуссии.

По словам президента ОАК, сейчас формируется пул партнеров, с которыми развивается сотрудничество. В частности, в Тульской области вызывает интерес проект центра "Композитная долина - новые материалы и технологии конструирования". Доля композитных материалов в конструкции современных лайнеров становится все выше, поэтому технологии применение таких материалов имеют критически важное значение для авиастроения.

Бизнес-миссии ОАК уже посетили Тульскую и Ярославскую области, Удмуртскую Республику и Республику Дагестан. Планируется развивать сотрудничество и с другими регионами.

 
Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)