Опубликовано: 15.02.2019, 13:45
 

Символ Всероссийского театрального марафона - на крыльях "Якутии"


[image]

"Уважаемые пассажиры, на борту нашего лайнера находится легендарный Чукотско-эскимосский ансамбль "Эргырон" - участник Всероссийского театрального марафона. В Год театра в России пожелаем им успехов, творческого вдохновения и гостеприимной встречи на якутской земле!", - так экипаж авиакомпании "Якутия" 13 февраля 2019 г. приветствовал директора ансамбля "Эргырон" Виктора Цвигуна и его коллег, направлявшихся из Анадыря в Якутск для передачи символа Всероссийского театрального марафона Русскому драмтеатру.

По словам участников ансамбля, им было очень приятно почувствовать теплоту и гостеприимство якутян уже в небе республики.

15 февраля белоснежный самолет авиакомпании "Якутия" из Якутска в Читу доставил коллектив Русского драмтеатра и символ Всероссийского театрального марафона - статуэтку в виде зеркального золоченого веера с гербами всех регионов-участников. На сцене Забайкальского краевого театра директор и художественный руководитель ГАРДТ им. А.С. Пушкина Александр Лобанов передаст символ марафона другому участнику, и в течение трех дней коллектив нашего старейшего театра покажет лучшие спектакли.

Командир воздушного судна и экипаж авиакомпании "Якутия" приветствовали на борту коллектив Государственного академического русского драматического театра имени Александра Сергеевича Пушкина, пожелали успехов и удачных гастролей.

Всероссийский театральный марафон стартовал 18 января 2019 г., побывал во Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, Биробиджане, Благовещенске, Магадане, в Чукотском автономном округе, Якутске и на борту самолета авиакомпании "Якутия" прибыл в Читу.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости