Опубликовано: 15.02.2019, 14:11
 

Великолепная десятка: в "ОДК-Пермские моторы" наградили отличников качества


[image]

На этой неделе управляющий директор "ОДК-ПМ" Сергей Попов и директор по качеству Надежда Больбат вручили десяти моторостроителям дипломы и серебряные значки "Отличник качества" по итогам работы за 2018 год.

Этих людей объединяет одна черта - они предъявляют повышенные требования к себе и своему труду, безупречно выполняют любую работу, за которую берутся, и каждый из них успевает делиться опытом и знаниями с молодежью. Вот их имена: кузнец Игорь Михалев, сверловщик Ильнар Халилов, электроэрозионист Александра Дружинина, шлифовщик Виктория Сабитова, оператор СПУ Алексей Дементьев, слесари механосборочных работ Денис Ширинкин и Андрей Стаценков, слесари-сборщики Андрей Субботин, Сергей Иванов и Евгений Ившин.

Как правило, в почетный список попадают высококвалифицированные работники, не имеющие нарушений, замечаний и прогулов. Они постоянно повышают свой профессиональный уровень, участвуют в освоении новых производственных процессов.

Например, Андрей Субботин всего за два года приобрел наивысший - шестой - разряд слесаря-сборщика двигателей.

- Все дело в том, что работа мне очень нравится - соображать, разбираться в технологиях, искать выходы из нестандартных ситуаций, - рассказывает А. Субботин. - У нас команда хорошая, работаем вместе на один результат.

Александра Дружинина на заводе уже восемь лет, за это время освоила профессии шлифовщика и электроэрозиониста. В зоне ее ответственности - сразу восемь станков, которые выполняют разные операции. В результате за смену отличница качества выдает 16 готовых сопловых лопаток для авиационных и "наземных" двигателей (когда начинала работать, получалось только восемь).

Для кузнеца Игоря Михалева в его тяжелой профессии нет ничего необычного.

- Моя работа непростая, но творческая, и кому-то это дано, а кому-то - нет. Главное в нашем деле - это качество. Будет качество - будет и стабильное развитие предприятия, - считает он.

Сергей Попов поблагодарил награжденных за ответственное отношение к делу, за выпуск надежных двигателей.

- Важно, чтобы у нас было как можно больше таких людей! Чтобы комиссии было все сложнее выбирать десятку "отличников", - сказал управляющий директор.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости