Экипажи ВТА в рамках учения выполнили массовое десантирование военнослужащих и техники на три площадки


[image]

Экипажи самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации (ВТА) в рамках летно-тактического учения выполнили практическое десантирование личного состава, военной и специальной техники подразделений Воздушно-десантных войск одновременно на три площадки приземления, расположенные на минимальном расстоянии друг от друга.

Управление полетами боевых порядков эскадрилий обеспечивалось экипажем самолета А-50 с передачей информации на пункт управления командования ВТА.

Десантирование осуществлялось с малых и средних высот - до 1,5 тыс. метров - на скорости около 300 километров в час.

К учению с авиационными подразделениями ВТА привлечены более 20 экипажей Ил-76, А-50 и других типов воздушных судов авиационных эскадрилий, базирующихся в Псковской, Тверской, Оренбургской и Ивановской областях.

Мероприятие продлятся до конца текущей недели.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости