Опубликовано: 15.02.2019, 15:43
 

ГТЛК и авиакомпания "Азимут" заключили договор о передаче SSJ-100


[image]

ГТЛК и авиакомпания "Азимут" в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали договор о передаче в лизинг отечественного самолета SSJ100. Свои подписи под документом поставили генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин и генеральный директор "Азимута" Павел Екжанов.

На текущий момент флот авиакомпании "Азимут" состоит из 8 самолетов SSJ100, все воздушные суда были поставлены ГТЛК. Срок поставки девятого по счету самолета SSJ100 - март 2019 года.

Программу стимулирования продаж самолетов SSJ100 через механизм операционного и финансового лизинга ГТЛК реализует с 2015 года. Программа была пролонгирована Правительством РФ на 2 и 3 этапы. Общий планируемый объем инвестиций по программе составит 89,8 млрд рублей.

На текущий момент ГТЛК передала авиакомпаниям 39 воздушных судов SSJ100, общий объем закупок по программе составит 44 единицы.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Лизинговый портфель компании на 31декабря 2018 года превысил 927 млрд рублей.

Авиакомпания Азимут - авиаперевозчик Юга России, базирующийся в аэропортах "Платов" (Ростов-на-Дону) и Пашковский (Краснодар). Флот "Авиакомпания АЗИМУТ" состоит из самолетов Сухой Суперджет 100 улучшенной модификации SSJ100-95LR (Long Range) - с увеличенной дальностью полета. Воздушные суда поставлены в рамках контракта с Государственной Транспортной Лизинговой Компанией.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Толмачево Кейтеринг, Азимут, Авиакомпания "Азимут", Государственная транспортная лизинговая компания (в процессе тестирования)

Комментарии к новости