Опубликовано: 18.02.2019, 07:24
 

"Швабе" - участник IDEX 2019


[image]

Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех показывает широкую линейку изделий оборонного назначения и компонентов для вооружения и военной техники ВС РФ на международной выставке IDEX 2019. Мероприятие проходит в Абу-Даби.

В этом году на своем стенде Холдинг "Швабе" представляет целый ряд разработок. В числе ключевых - панорамный прибор наблюдения командира ППНК. В составе бронетанковой техники он осуществляет панорамный обзор местности, обнаруживает и распознает цели в любое время суток. На площадке также демонстрируют возможности "всевидящей" SWIR-камеры коротковолнового инфракрасного диапазона спектра и еще более 50 разработок для наблюдения за объектами, проведения поисково-спасательных операций, а также образцы прицельной и другой техники.

Впервые на IDEX 2019 "Швабе" показывает новую ультрафиолетовую камеру ULTRA, работающую в диапазоне 0,29-0,34 мкм и являющуюся одним из самых эффективных инструментов для обнаружения повреждения изоляции на ЛЭП, распределительных и защитных устройств. В экспозиции также представлены - лазерная курсоглиссадная система посадки воздушных судов, оптико-лазерно-теле-тепловизионная обзорно-прицельная система СОЛТ-25, танковый тепловизионный комплекс "Ирбис-К".

"IDEX 2019 - крупнейшая ближневосточная выставка вооружений. Сегодня в регионе пользуются спросом оптические приборы и оптико-электронные системы для авиации и бронетанковой техники, поэтому в плане развития этот рынок представляет для Холдинга высокий интерес", - отметил генеральный директор "Швабе" Алексей Патрикеев.

Представленная продукция разрабатывается и серийно выпускается на предприятиях Холдинга - Вологодском оптико-механическом заводе, Красногорском заводе им. С. А. Зверева, НПО "Орион", Лыткаринском заводе оптического стекла и Новосибирском приборостроительном заводе.

Международная выставка IDEX - одна из наиболее представительных в области вооружений, технологий и безопасности. Проводится под патронажем президента ОАЭ Халифа ибн Зайд Аль Нахайяна, при поддержке правительства и вооруженных сил государства. Холдинг "Швабе" принимает участие в мероприятии второй раз.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, "Авиаавтоматика" имени В.В. Тарасова, Вертолеты России, Швабе (в процессе тестирования)