Опубликовано: 18.02.2019, 07:54
 

Томская транспортная прокуратура выявила нарушения закона в деятельности авиапредприятий


[image]

Томской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о транспортной безопасности, в ходе которой выявлены случаи допуска к работе ответственных за обеспечение транспортной безопасности лиц, не прошедших предусмотренную законом подготовку и аттестацию.

Указанные нарушения установлены в деятельности ООО "Авиа-Сибирь" и ООО "Авиакомпания "Стрежевское Авиапредприятие", четыре работника которых из числа командиров воздушных судов Ми-8 не прошли требуемую аттестацию.

По результатам проверки Томским транспортным прокурором руководству названных авиапредприятий внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, по итогам рассмотрения которых ООО "Авиа-Сибирь" и ООО "Авиакомпания "Стрежевское Авиапредприятие" уведомили прокуратуру о начале процедуры проведения аттестации.

Наряду с этим, Томским транспортным прокурором в отношении руководителей ООО "Авиа-Сибирь" ООО "Авиакомпания "Стрежевское Авиапредприятие" возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 11.15.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. По результатам рассмотрения административных дел, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 20 тысяч рублей (каждому).

Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле Томской транспортной прокуратуры.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 февраля 2019 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости